アプリで広告非表示を体験しよう

マヨ生姜かぼちゃうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味のきいたマヨ生姜かぼちゃが、食欲をそそります

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
カボチャ
1/6個
小さじ1/2
*おろし生姜
半片
*マヨネーズ
大さじ1
**ポン酢醤油
大さじ2
**玉ねぎ
1/5個
***粗引きコショウ
少々
***カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。*は合わせておく。かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンシて熱いうちに酢をふる。玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。
  2. 2
    1のカボチャと*を合わせる。1のうどんに**を回しかけ、カボチャ&*をのせて完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

かぼちゃは大きさに応じて、レンチン時間を調整してください

きっかけ

酸味のきいたマヨ生姜かぼちゃが、食欲をそそります

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする