材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- カボチャ
- 1/6個
- 酢
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **玉ねぎ
- 1/5個
- ***粗引きコショウ
- 少々
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて皿に盛る。*は合わせておく。かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分チンシて熱いうちに酢をふる。玉ねぎはスライスして、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のカボチャと*を合わせる。1のうどんに**を回しかけ、カボチャ&*をのせて完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きさに応じて、レンチン時間を調整してください
きっかけ
酸味のきいたマヨ生姜かぼちゃが、食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません