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ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ レシピ・作り方

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umi I love kitchen
蜂蜜漬けをしたドライフルーツがたっぷり入っているカンパーーニュです。クリームチーズやバターを付けて頂く香ばしいパンです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
250g
小さじ1
180cc
ドライイースト
小さじ1
蜂蜜
大さじ1
好みのドライフルーツやナッツ
カップ1
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作り方

  1. 1
    清潔な瓶にドライフルーツやナッツを入れ 4~5日以上漬けて置く。はちみつが浸みこんでから使用します
  2. 2
    HBに強力粉 水 塩ドライイーストを入れ1次発酵させる。取り出したパン生地を丸めてベンチタイム15分する
  3. 3
    平たく生地を伸ばし ドライフルーツとナッツの蜂蜜漬けを乗せ4等分し 4つを重ね ひとまとめにする
  4. 4
    オーバール型に強力粉(分量外)を振り 3を入れ上から濡れ布巾をかける。型の8文目まで膨れるのを待つ。約1時間。
  5. 5
    オーブンの鉄板より少し小さい段ボールの上にオーブンシートを敷 生地を乗せる。強力粉(分量外)を上からたっぷり振りかけクープナイフを入れ190℃に予熱したオーブンで20分焼く
  6. 6
    薄くスライスして そのまま 何もつけづに食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けしたナッツやレーズンは漬け込むほどに美味しくなります。

きっかけ

ドライフルーツやナッツは健康的な食べ物です。パンとの相性もとても良く 我が家では皆大好きです

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ小麦粉
関連キーワード
ハードパン ドライフルーツ ドライナッツ 蜂蜜
料理名
ドライフルーツたっぷりのオーバルカンパニュ

このレシピを作ったユーザ

umi I love kitchen 美味しいものを 食べる事も作ることも大好きです。 お惣菜 パン ケーキ が中心です。

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