アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっぱカッパ
お家で作るりんご酢

材料(7~10人分)

りんご
2個
米酢
りんごと同量+1/4カップ
氷砂糖
りんごと同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき四等分に切り芯を取り除き、いちょう切りにする。
  2. 2
    熱湯消毒したビンにりんご、氷砂糖を入れ、酢を注ぐ。
    ※酢の量はりんごが200gなら200cc(1カップ)にします。
  3. 3
    冷蔵庫で保存して、氷砂糖が溶けたら出来上がり。
  4. 4
    りんごを取り除き、牛乳やお水で割っていただく。
    ※りんごは細かく切って、ヨーグルトにいれたり、そのまま食べたりします。

おいしくなるコツ

TVでは、りんご、酢、氷砂糖を同量で作っていましたが、少し甘味が強かったので、お酢を少し足してつくっています。

きっかけ

りんご酢をお家で簡単に作れるとTVを見て。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

おかっぱカッパ 毎日の食事作りも大変。楽天レシピを参考に、挑戦したり、自分流のレシピを考えたり、キッチンで楽しい時間を過ごせたらと思いながら今日も料理を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする