りんご酢 レシピ・作り方
材料(7~10人分)
- りんご 2個
- 米酢 りんごと同量+1/4カップ
- 氷砂糖 りんごと同量
作り方
- 1 りんごは皮をむき四等分に切り芯を取り除き、いちょう切りにする。
-
2
熱湯消毒したビンにりんご、氷砂糖を入れ、酢を注ぐ。
※酢の量はりんごが200gなら200cc(1カップ)にします。 - 3 冷蔵庫で保存して、氷砂糖が溶けたら出来上がり。
-
4
りんごを取り除き、牛乳やお水で割っていただく。
※りんごは細かく切って、ヨーグルトにいれたり、そのまま食べたりします。
きっかけ
りんご酢をお家で簡単に作れるとTVを見て。
おいしくなるコツ
TVでは、りんご、酢、氷砂糖を同量で作っていましたが、少し甘味が強かったので、お酢を少し足してつくっています。
- レシピID:1860010634
- 公開日:2015/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません