りんご酢 レシピ・作り方

りんご酢
  • 約15分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お家で作るりんご酢

材料(7~10人分)

  • りんご 2個
  • 米酢 りんごと同量+1/4カップ
  • 氷砂糖 りんごと同量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき四等分に切り芯を取り除き、いちょう切りにする。
  2. 2 熱湯消毒したビンにりんご、氷砂糖を入れ、酢を注ぐ。
    ※酢の量はりんごが200gなら200cc(1カップ)にします。
  3. 3 冷蔵庫で保存して、氷砂糖が溶けたら出来上がり。
  4. 4 りんごを取り除き、牛乳やお水で割っていただく。
    ※りんごは細かく切って、ヨーグルトにいれたり、そのまま食べたりします。

きっかけ

りんご酢をお家で簡単に作れるとTVを見て。

おいしくなるコツ

TVでは、りんご、酢、氷砂糖を同量で作っていましたが、少し甘味が強かったので、お酢を少し足してつくっています。

  • レシピID:1860010634
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る