材料(4人分人分)
- ご飯
- 茶碗4杯
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにくチューブ
- 1㎝
- コンソメ
- 大2
- 牛乳
- 100cc
- 粉チーズ
- 大2
- ピザ用とろけるチーズ
- 大2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 適当に切ったベーコンとにんにくをバターで炒め香りがしてきたらみじん切りした玉ねぎを入れ炒めます
-
- 2
- ご飯を入れ、かぶるくらいの水を入れ少し煮込みます
-
- 3
- 沸騰してきたら牛乳を入れ、とろみがつくまで煮込みます
-
- 4
- コンソメととろけるチーズを入れよく混ぜたらお皿に盛り、粉チーズをかけて召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません