材料(2人分)
- ズッキーニ
- 大半本
- 牛肉 薄切り
- 70gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦半分に切って、薄切り。牛肉は一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。香りが出たら牛肉を加え、色が変わったらズッキーニを追加する。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら、**で味付けする。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで
きっかけ
ズッキーニと牛肉、よく合います