材料(2人分)
- *水(昆布と椎茸の漬け汁)
- 200cc
- *昆布
- 10cmぐらい
- *乾燥椎茸
- 1~2枚
- *おろしニンニク
- 1片
- *おろし生姜
- 1片
- *鷹の爪(ホール)
- 1~2本
- *八角
- 1個
- *花椒(粒)
- 小さじ1
- *酒
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1/2
- **手羽元
- 5~6本
- **ホウレン草
- 半束
- **豆苗
- 半パック
- **長ネギ
- 半本
- ***醤油
- 大さじ1
- ***酢
- 大さじ1.
- ***ごま油
- 大さじ1/2
- ***青唐辛子(酢漬け等)
- 1本
- ***クミン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。ほうれん草はざく切り。長ネギは斜め切り。***は合わせておく。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら***につけて頂きます。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
香りのよい鍋です
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