アプリで広告非表示を体験しよう

激辛手羽元花椒八角鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りのよい鍋です

材料(2人分)

*水(昆布と椎茸の漬け汁)
200cc
*昆布
10cmぐらい
*乾燥椎茸
1~2枚
*おろしニンニク
1片
*おろし生姜
1片
*鷹の爪(ホール)
1~2本
*八角
1個
*花椒(粒)
小さじ1
*酒
200cc
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
**手羽元
5~6本
**ホウレン草
半束
**豆苗
半パック
**長ネギ
半本
***醤油
大さじ1
***酢
大さじ1.
***ごま油
大さじ1/2
***青唐辛子(酢漬け等)
1本
***クミン粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布と椎茸は水で戻す(戻し汁は捨てない)。ほうれん草はざく切り。長ネギは斜め切り。***は合わせておく。
  2. 2
    土鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、火が通ったら***につけて頂きます。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

香りのよい鍋です

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする