スピード料理、ジャガ卵タコのパプリカ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- *タコ (蒸しダコ)
- 半足
- *卵
- 2個
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- **バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- **パプリカ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモはスライサー等で千切り。タコは斜め薄切り。卵は割りほぐして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のジャガイモを炒める。火が通ったら*を加え、両面、焼き色をつける。**をふって完成!
おいしくなるコツ
パルメザンチーズをふっても美味しいです
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません