アプリで広告非表示を体験しよう

イカジャガのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ジャガイモにイカとトマトの味が浸みて美味しいです

材料(2人分)

するめイカ
1杯
ジャガイモ
小1個
*玉ねぎ
1/4個
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**トマト缶
半缶
**白ワイン
大さじ2
**水
50cc
**コンソメキューブ
半個
塩コショウ
少々
刻みパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは下処理して食べやすい大きさに切る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。イカの足とジャガイモを加え、馴染んだら**を追加。
  2. 2
    煮立たせて、弱火で15分ほど煮込む。残りのイカを加え、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

ジャガイモの大きさによっては、結構時間がかかります。気長に煮込みます。

きっかけ

ジャガイモにイカとトマトの味が浸みて美味しいです

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
トマト缶

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする