材料(2人分)
- 蒸しタコの足
- 半本
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- *酢
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさに切る。きゅうりはスライス。大葉は千切り。*は合わせておく。きゅうりに塩をまぶして放置し、しんなりしたら、軽く絞る。
-
- 2
-
- 1のタコ、きゅうり、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
かぼすやレモン汁等でも美味しいです
きっかけ
シンプル酢の物で、飽きません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません