材料(2人分)
- 人参(千葉県産)
- 1/3本
- こごみ
- 10本ぐらい
- 醤油(下味用)
- 小さじ1/2
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *炒りゴマ
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 人参は細く切る。こごみは根元を除いておく。人参とこごみは、熱湯で茹でて、醤油で下味をつけておく。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の人参、こごみ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
人参は細く切って茹でることで臭みが軽減され、甘めの豆腐ゴマタレと絡めることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
まったり白あえが、こごみとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません