アプリで広告非表示を体験しよう

豚茄子茄子ピーマンの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛花椒が食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉 薄切り
80gぐらい
*茄子
2本
*ピーマン
1個
**おろし生姜
半片
**おろしニンニク
半片
**長ネギ
1/4本
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1強
***みりん
大さじ1/2
花椒 (粒or粉)
大さじ1/2
絹さや
4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。*は食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切り。絹さやは筋を取って茹でておく。フライパンに油(分量外)を多めに熱し、*を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は**を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、1の*を入れる。全体に馴染んだら***を回しいれ、花椒をふり入れる。絹さやを散らして完成!

おいしくなるコツ

茄子をあらかじめ揚げ焼きしておけば、あとはラクチン

きっかけ

ピリ辛花椒が食欲をそそります

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする