塩麹で濃くないきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろ☆けいたろ
お醤油使わないのでまろやかな味です。お子ちゃまにも食べやすい味です
みんながつくった数 1

材料(6人人分)

ゴマ油
大さじ1/2
糸コンニャク
一袋
人参
二本
塩麹
大さじ2
みりん
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    人参は細切り。糸コンニャクは洗って適当な長さに切る
  2. 2
    ゴマ油をフライパンにひいて人参を火が通るまで炒める。糸コンニャクもいれて炒める。
  3. 3
    火が通ったら塩麹とみりんをいれる。あじが、なじむまで炒める

おいしくなるコツ

ゴマを最後にいれても美味しいかもです

きっかけ

お醤油がきれてたので、塩麹で炒めてみました♪

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参糸コンの塩麹きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする