材料(6人人分)
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 糸コンニャク
- 一袋
- 人参
- 二本
- 塩麹
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1 1/2
作り方
-
- 1
- 人参は細切り。糸コンニャクは洗って適当な長さに切る
-
- 2
- ゴマ油をフライパンにひいて人参を火が通るまで炒める。糸コンニャクもいれて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら塩麹とみりんをいれる。あじが、なじむまで炒める
おいしくなるコツ
ゴマを最後にいれても美味しいかもです
きっかけ
お醤油がきれてたので、塩麹で炒めてみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参糸コンの塩麹きんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません