材料(3人分人分)
- 豚と牛の合挽き肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ★ケチャップ
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1
- ★コンソメ
- 小2
- ★水
- 150cc
- ★にんにくチューブ
- 2㎝
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- ★カレー粉
- 大1
- ★カレールー甘口
- 2欠
作り方
-
- 1
- 人参はミキサーにかけすりおろし、玉ねぎはみじん切りにしておきます
-
- 2
- 油をひかずフライパンで挽き肉を炒めます
-
- 3
- 火が半分通ったら1を入れて良く混ぜます
-
- 4
- ★を入れて水が減りトロッとするまで煮込んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません