ごぼうひじき人参のてんぷらじゃこキューちゃんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ごぼう
- 1/4本
- *寒ひじき
- 10gぐらい
- *人参
- 1/5本
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- **てんぷら粉
- 大さじ1
- **水
- 大さじ1
- こつぶキューちゃん
- 小さじ1
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは細く切って、茹でておく。寒ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげる。人参は千切り。**は合わせて、180度の油(分量外)で少しずつ揚げる。
-
- 2
-
- 器に*を盛り、揚げたジャコとキューちゃんをのせ、ポン酢醤油をジャコにかからないように回しかける。完成!
おいしくなるコツ
ジャコを揚げる際は、少しずつ手でつまみながら、油に落としていきます
きっかけ
サクサクジャコてんぷらがうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません