材料(1~2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- *鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは十字に切り込みを入れ、レンジで5分チンしておく。キューちゃんは粗微塵切りにて、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- グリルパン等に1のジャガイモを入れ、サラダ油を回しかけ、魚グリルで好みの焼き具合に焼く。熱々のうちに、*をジュワーっと回しかけて完成!
おいしくなるコツ
熱々で頂きます
きっかけ
絶対うまい、焼き醤油キューちゃんの香りがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません