材料(2人分)
- 玉ねぎ(北海道産)
- 半個
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ソーセージ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- フェンネル葉(orパセリ等)
- 少々
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱し、揚げ焼きにする。ソーセージは切り目を入れ、フライパンに油(分量外)を熱して、転がしながら色よく焼く。
-
- 2
-
- 皿に1の揚げ玉ねぎとソーセージを盛り、塩コショウをふる。フェンネル葉を散らし、*をのせて完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎは揚げ焼きにすることで甘くなり、お子様にも食べやすくなります
きっかけ
揚げオニオンでちょこっと高級感
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません