寒ひじきと大根のピリ辛ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒ひじき
- 60gぐらい
- 大根
- 4cmぐらい
- *ポン酢醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *七味唐辛子
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 寒ひじきは、何度か水を換えながら水で戻し、ザルにあげて食べやすい長さに切る。大根は千切り。小ネギは小口切り。*はあわせておく。
-
- 2
-
- 器に1の寒ひじきと大根を盛り、*を回しかける。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
水を何度か換えます
きっかけ
戻しただけで生食できる寒ひじき、サラダにぴったりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません