アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
胡麻油がキャベツとワカメにマッチして美味しいです

材料(2人分)

キャベツ
5枚
ワカメ
20グラム
Aごま油
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
Aお酢
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
Aすりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、耐熱皿に移し、500wのレンジで2分間温める。出てきた水分を捨てる。ワカメは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    Aの材料を混ぜ、1とよく和える

おいしくなるコツ

キャベツの水気を捨てる事。よーく和える事

きっかけ

和え物が食べたくなったので

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ きゃべつ ごま ごま油

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする