アプリで広告非表示を体験しよう

豚カシュナッツピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
フライパン一つで作ります

材料(2人分)

豚肉 角切り
150gぐらい
***ピーマン(茨城県産)
2個
***カシュナッツ
大さじ3
***椎茸(あれば)
1枚
*酒
小さじ1
*塩コショウ
少々
*片栗粉
小さじ1
**長ネギ
1/4本
**鷹の爪(お好みで)
少々
****ケチャップ
大さじ1
****醤油
小さじ1
****豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
****塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。豚肉は*をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
  2. 2
    豚肉を加え、色が変わったら***を追加。火が通ったら、****で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切り、ケチャップ味で炒めることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

フライパン一つで作ります

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする