豚カシュナッツピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 角切り
- 150gぐらい
- ***ピーマン(茨城県産)
- 2個
- ***カシュナッツ
- 大さじ3
- ***椎茸(あれば)
- 1枚
- *酒
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 小さじ1
- **長ネギ
- 1/4本
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ****ケチャップ
- 大さじ1
- ****醤油
- 小さじ1
- ****豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ピーマン、椎茸は食べやすい大きさ(小さめ)に切る。豚肉は*をまぶしておく。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。
-
- 2
-
- 豚肉を加え、色が変わったら***を追加。火が通ったら、****で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切り、ケチャップ味で炒めることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
フライパン一つで作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません