ウインナーとピーマン、玉葱でサクッと作るおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
玉葱とピーマンがウインナーを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
6本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
3個
A胡椒
1振り
A醤油
小さじ1
種入りマスタード
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切る、玉葱は5mm幅にスライス、ピーマンは種を取り、乱切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、玉葱、ウインナーを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、ピーマンとAを加え炒める。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、火を止めフライパンの中で種入りマスタードを加え混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、トマトケチャップをかけて頂く

おいしくなるコツ

マスタードを加える事

きっかけ

ウインナーとピーマン、玉葱があったので

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー ピーマン たまねぎ トマト
料理名
ウインナーと野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 06:47
お弁当の一品に♪ (。>ω<。)助かりました!○┐ペコ
イトー。
作ったよレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする