この味クセになります~セロリとレモンの酢漬け~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- せろり
- 1本
- レモン
- 1/3個
- Aお酢
- 大さじ6
- A砂糖
- 大さじ3
- A塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは7cmくらいに切り、薄くスライスする
-
- 2
- レモンは薄くスライスし、6等分する。
-
- 3
- Aの材料を良く混ぜる。底が平らな容器に、セロリとレモンと入れる。Aを上からかけ、冷蔵庫で1時間放置する
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1時間くらい寝かすこと。
きっかけ
セロリが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません