この味クセになります~セロリとレモンの酢漬け~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手土産のかりんとう
疲れたときは酸っぱい物が食べたくなります。そんな時に!!

材料(3人分)

せろり
1本
レモン
1/3個
Aお酢
大さじ6
A砂糖
大さじ3
A塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリは7cmくらいに切り、薄くスライスする
  2. 2
    レモンは薄くスライスし、6等分する。
  3. 3
    Aの材料を良く混ぜる。底が平らな容器に、セロリとレモンと入れる。Aを上からかけ、冷蔵庫で1時間放置する

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間くらい寝かすこと。

きっかけ

セロリが食べたくなったので

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ  レモン ワイン ピクルス おつまみ

このレシピを作ったユーザ

手土産のかりんとう 1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする