アプリで広告非表示を体験しよう

人参きゅうりの桜海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐできる、簡単桜海老サラダです

材料(2人分)

人参(千葉県産)
半本
きゅうり(千葉県産)
1本
カイワレ大根(あれば)
少々
*ナンプラー
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*桜海老
大さじ1
*砂糖
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参ときゅうりは千切り。*は合わせておく。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

人参きゅうりは千切りにしてスパイシーなタレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

すぐできる、簡単桜海老サラダです

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする