材料(2人分)
- 牛肉 細切れ等
- 100~150g
- *おろしニンニク
- 半片
- *長ネギ
- 1/4本
- *すりゴマ
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1強
- *ごま油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2~1
- キャベツ
- 2枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにして、皿に盛る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておき、牛肉にまぶしてしばらく放置。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉をタレごと焼く。両面、色よく焼いたら、1のキャベツにのせる。完成!
おいしくなるコツ
ゴマが結構甘いです、甘い味付けが苦手な方は、みりん少なめで。
きっかけ
ごまたっぷりの牛肉おかずです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません