かぼちゃ茄子人参のスパイシー煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***かぼちゃ
- 1/6個
- ***人参
- 1/4本
- ***茄子
- 小1本
- クミンシード
- 小さじ1/3
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **トマト
- 2個
- **コリアンダー粉
- 小さじ1
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **ターメリック
- 小さじ1/2
- ****ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- ****塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ***とトマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)とクミンシードを入れ、中火にかける。泡が出始めたら*を加え、しんなりしたら、**を入れる。
-
- 2
-
- ***を加え、蓋をして、蒸し煮にする。野菜に火が通ったら、****で味付けし、更に5分ほど煮こんで完成!
おいしくなるコツ
水を加えない煮込みなので、焦がさないように、火加減に注意します
きっかけ
煮込みはうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません