白菜とウインナーの白湯鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
ストウブ鍋14センチで作るからだが温まる鍋です。

材料(1人分)

白菜の葉
2枚
玉ねぎ
2分の1個
ウインナー
3本
☆白湯鍋キューブ
1個
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    白菜とウインナー、玉ねぎは、食べやすい大きさにカットして、鍋に入れる。
  2. 2
    1に☆の材料を入れて、弱火で、10分程煮て途中軽く混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこを入れても美味しいです。

きっかけ

からだが温まる料理が食べたくて。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする