あさりと桜えびのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
米粉を薄力粉と混ぜて作りました。

材料(4人分)

薄力粉☆
カップ3分の2
米粉☆
カップ3分の1
卵☆
1個
ウェイバー☆
大さじ1
玉ねぎ
大1個
にら
10本
あさりのむき身
20個
桜えび
大さじ3
水☆
カップ1
ごま油
大きさ2

作り方

  1. 1
    ☆の材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎとにらを好みの大きさに切る。
  3. 3
    1に2とあさりを入れて混ぜる。桜えびを入れて軽く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油大きさ1を入れて、3の半分を入れて両面焼く。残りの具を同じように焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

桜えびは、くずれやすいので、最後に入れてください。

きっかけ

米粉を使った料理のレパートリーを増やしたかったので。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする