超簡単、水煮大豆の激辛豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
保存食に最適
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*大豆 (水煮)
150g
*豆板醤
大さじ1
*豆鼓
大さじ1
*花椒
小さじ1
*鷹の爪
少々
**醤油
小さじ1
**砂糖
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    大豆はザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、*を揚げ焼きするように炒める。弱火にして5分ほど炒め、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

結構味が濃いので、少量頂きます

きっかけ

保存食に最適

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/09 18:21
今回2度目のリピです。 アレンジして片栗まぶして揚げ焼きしてから調味料に和えてみました。
ぐるぐる1943
おおぉ、味がしっかり浸みこんでいて、とても美味しそうです!揚げ焼きしてから味付けすると、しっかり味がつきますよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする