材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- *挽肉 合びき
- 100gぐらい
- *玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは一口大に切り、レンジで5分チンしてマッシュする。玉ねぎはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、火を止め、1のジャガイモを混ぜ入れ、塩コショウで味付けする。小判型に整形し、フライパンにバターを入れて、両面色よく焼く。完成!
おいしくなるコツ
崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
揚げないから簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません