スピード料理、もずく酢ベーコンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- *水
- 300cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- **ナンプラー
- 大さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もずく酢は、汁ごと使用する。ベーコンは短冊切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせる。ビーコンともずく酢を加え、**で味付けする。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
もずく酢は、黒酢でも三杯酢でもOK
きっかけ
ベーコンともずく酢、相性よいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません