材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- コーン缶
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 半片
- *豆板醤
- 小さじ1
- **酒
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1/2
- **桜海老
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってザルにあげる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら、もやしとコーンを加え、油が馴染んだら**を追加。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
香ばしい桜海老が、もやしとマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません