アプリで広告非表示を体験しよう

大雑把ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです

材料(2人分)

**人参(千葉県産)
小1本
**玉ねぎ(北海道産)
1/4個
**セロリ(静岡県産)
1/4本
**キャベツ(千葉県産)
4枚ぐらい
**ジャガイモ(北海道産)
小1個
*ベーコン
2枚
*おろしニンニク
半片
*ローリエ
1枚
***トマト缶
半缶
***水
300cc
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
  2. 2
    弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔かくなったら塩コショウで味付けする。完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎジャガイモ人参セロリは細かく切ってスープに入れて長時間煮ることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする