材料(2人分)
- **人参(千葉県産)
- 小1本
- **玉ねぎ(北海道産)
- 1/4個
- **セロリ(静岡県産)
- 1/4本
- **キャベツ(千葉県産)
- 4枚ぐらい
- **ジャガイモ(北海道産)
- 小1個
- *ベーコン
- 2枚
- *おろしニンニク
- 半片
- *ローリエ
- 1枚
- ***トマト缶
- 半缶
- ***水
- 300cc
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら、**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火で30分ほど煮込み、野菜が柔かくなったら塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎジャガイモ人参セロリは細かく切ってスープに入れて長時間煮ることで意識せずに野菜が取れ、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
とろとろに煮込んだ柔らか野菜がうまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません