材料(2人分)
- エリンギ
- 半パック
- しめじ
- 1/3袋
- 刻みニンニク
- 半片
- タコ (蒸しダコ)
- 半足
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エリンギ、しめじ、タコは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクときのこを弱火でじっくり炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら、タコも加え、白ワインをふって塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
きのこは弱火でじっくり炒めます
きっかけ
蒸しダコで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません