アプリで広告非表示を体験しよう

きのこタコのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸しダコで簡単に作ります

材料(2人分)

エリンギ
半パック
しめじ
1/3袋
刻みニンニク
半片
タコ (蒸しダコ)
半足
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、タコは食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクときのこを弱火でじっくり炒める。
  2. 2
    しんなりしたら、タコも加え、白ワインをふって塩コショウで味付けする。パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

きのこは弱火でじっくり炒めます

きっかけ

蒸しダコで簡単に作ります

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする