材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- アンチョビフィレ
- 1~2枚
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(ホール)
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
- サラミ (ミラノサラミ等)
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、アンチョビは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)と*を熱し、香りが出たらアンチョビを炒める。
-
- 2
-
- キャベツを加え、しんなりしたら、塩コショウで味付けする。パセリを散らし、サラミをのせて完成!
おいしくなるコツ
キャベツの味付けは薄めにしておきます
きっかけ
つまみに最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません