材料(1~2人分)
- 油揚げ (厚め)
- 1枚
- 卵
- 1個
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *水
- 大さじ1
- 小ネギ
- 3本
- 七味唐辛子(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは短冊切り。卵は割りほぐす。小ネギは3cmぐらいに切る。フライパンに*を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 1に油揚げを入れ、馴染んだら小ネギを散らし、卵を回しいれる。蓋をして、半熟状態になったら完成!七味をふる。
おいしくなるコツ
半熟で皿に移します
きっかけ
あともう一品欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません