材料(2人分)
- *〆いわし
- 1パック
- *生わかめ
- 50gぐらい
- *小ネギ
- 2本
- *カイワレ大根
- 少々
- **ポン酢醤油
- 大さじ2
- **柚子胡椒
- 小さじ1/2
- **ごま油
- 小さじ1/2
- **長ネギ
- 4cmぐらい
- **おろし生姜
- 半片
作り方
-
- 1
-
- 〆いわしとわかめは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。
-
- 2
-
- 器に*を盛り合わせ、**を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきます
きっかけ
薬味たっぷりで生臭さが感じられません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません