材料(2人分)
- 身欠にしん (ソフト)
- 2枚
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ2
- 練り辛子(お好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ソフト鰊は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、鰊を10分以上つけておき、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰊をじっくり揚げる。色よく揚がったら、練り辛子をつけて完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意します
きっかけ
パリパリな一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません