材料(2人分)
- クワイ (水煮缶)
- 20粒ぐらい
- 豚肉薄切り
- 50gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 酒
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クワイと豚肉は食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら、クワイも加える。
-
- 2
-
- 酒をふり、飛ばしながら**で味付けして完成!小ネギを散らす。
おいしくなるコツ
水煮クワイは結構シャビシャビなので、水分を飛ばしながら炒めます。
きっかけ
クワイのさっくり食感が豚肉とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません