ガッツリうまい、スペアリブ五香粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 350g
- *おろし生姜
- 1片
- *おろしニンニク
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *黒砂糖
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *五香粉
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **片栗粉
- 大さじ3
- **小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- スペアリブは火が通りやすくなるよう、所々フォークで刺しておく。*は合わせて、リブを30分以上つけておく。**は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のリブを軽く拭き、**をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、リブを色よく揚げる。完成!
おいしくなるコツ
5分以上、じっくり時間をかけて揚げます。
きっかけ
ガッツリ食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません