材料(2人分)
- イカ(ここでは塩干するめ)
- 小1枚
- 霜降り平茸
- 1パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- *パン粉
- 大さじ2
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、一口大に切る。平茸は手で裂いておく。**は合わせておく。耐熱容器にイカと平茸を入れ、*を散らし、その上に**を回しかける。
-
- 2
-
- 1を180度のオーブンで10分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩干するめを使用する場合は、必ず塩抜きします
きっかけ
コクのある、美味しいオイル焼きです
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