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イカ平茸の鶏がらオイル焼き レシピ・作り方

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leopoo
コクのある、美味しいオイル焼きです

材料(2人分)

イカ(ここでは塩干するめ)
小1枚
霜降り平茸
1パック
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
*パン粉
大さじ2
**オリーブオイル
大さじ2
**マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1/2
**塩コショウ
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    イカは下処理して、一口大に切る。平茸は手で裂いておく。**は合わせておく。耐熱容器にイカと平茸を入れ、*を散らし、その上に**を回しかける。
  2. 2
    1を180度のオーブンで10分ほど焼く。よい焼き色がついたら完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩干するめを使用する場合は、必ず塩抜きします

きっかけ

コクのある、美味しいオイル焼きです

公開日:2014/09/23

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カテゴリ
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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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