焼き玉ねぎのさっぱり生トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- *トマト
- 小1個
- *レモン汁
- 大さじ1
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1cmぐらいの輪切りにする。トマトは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを両面じっくり焼く。塩コショウをふり、皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに、今度は*を入れて、温める。1の焼き玉ねぎに回しかけ、パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎの輪が崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
簡単なのに美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません