作り方
-
- 1
- バジルオイルを作ります。
バジルを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにし、煮沸消毒した容器に移します。
-
- 2
- ①の容器にバジル・ニンニクがかぶるくらいにオリーブオイルを入れ、漬け込みます。
-
- 3
- スパゲッティを普通に茹でておきます。
フライパンに②のバジルオイル、塩を加え混ぜ、茹で上がったスパゲッティを絡めます。
-
- 4
- トマト缶を加えて温め、器に盛りつけます。
そしてバジル3枚程をちぎって飾りつけ完成!
-
- 5
- ②までのバジルオイルはパンに塗ってトーストに使うのにもお勧めです。その時も少し塩を加えると良いです。
大部量ができるので色々お試し下さい。
きっかけ
バジルの葉を大量に父が送ってくれたので、調理してしまわないとダメになりもったいないのでオイル漬けにしました。
それで作るパスタが美味しくてレシピに載せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません