材料(2人分)
- やりイカ(ボイル)
- 小2杯
- きゅうり
- 1本
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *すりごま
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2~1
- *砂糖
- 一つまみ
- *わさび
- 少々
- 大葉(あれば)
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- やりイカは背骨(甲)を除いて輪切り。キュウリは一口大に切る。*は合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- やりイカ、きゅうり、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
イカは甲を外すのを忘れないようにします
きっかけ
わさびがぴりりときいて、うまいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません