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搾菜豚バラ笋絲スープ レシピ・作り方

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leopoo
クセになる味と匂いです

材料(2人分)

搾菜
半株
福州笋絲 (発酵竹の子)
80gぐらい
乾燥椎茸
1~2枚
*豚薄切りばら肉
50g
*おろしニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*長ネギ
1/2本
**水(椎茸戻し汁)
400cc
**酒
大さじ1
**味覇
小さじ1/2
**五香粉
小さじ1/2弱
***醤油
大さじ1
***砂糖
一つまみ
***塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    搾菜と豚肉は細く切る。椎茸は水で戻してスライス。長ネギはみじん切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら搾菜、笋絲、椎茸を加える。
  2. 2
    油が全体に馴染んだら**を加えて煮立たせる。弱火で10分ほど煮込み、***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

搾菜は必要に応じて塩出しし、瓶詰め笋絲は軽く水洗いします。

きっかけ

クセになる味と匂いです

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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