材料(2人分)
- ピーマン(茨城県産)
- 3~4個
- レモン果汁
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子(お好みで)
- 小さじ1/4
- *粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは指で押して穴をあけておく(爆発しないように)。*は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマンを丸ごと転がしながら焼く。10分ほど、気長にこんがり焼き付ける。皿に盛り、レモン汁を回しかけ、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは潰してじっくり炒めることで甘みが増して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
つまみに最適