アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、豚ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
豚肉と餃子の皮が中途半端に余ったら

材料(2人分)

豚薄切り肉
1~2
餃子の皮
3~4枚
*水
400cc
*酒
大さじ1
*鶏がらスープの素
小さじ1
*大根
2cmぐらい
*おろし生姜
半片
塩コショウ
少々
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄くスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、火にかける。
  2. 2
    煮立ったら豚肉を加え、中火で煮る。火が通ったら餃子の皮を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

豚肉と餃子の皮が中途半端に余ったら

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする