材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 1~2
- 餃子の皮
- 3~4枚
- *水
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *大根
- 2cmぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄くスライス。小ネギは小口切り。鍋に*を入れ、火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら豚肉を加え、中火で煮る。火が通ったら餃子の皮を加え、塩コショウで味調整する。小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
豚肉と餃子の皮が中途半端に余ったら
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