材料(1~2人分)
- 赤魚(干物等)
- 1枚
- キュウリ
- 半本
- 白きくらげ
- 山盛り大さじ1~2
- 塩
- 少々
- *サラダ油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *五香粉
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。キュウリはスライスし、塩揉みして軽く塩を洗っておく。白きくらげは水で戻し、茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にサラダ油を入れ、レンジで1分チンする。熱々になったら他の*と合わせる。皿に赤魚、キュウリ、きくらげを盛り、*を添えて完成!
おいしくなるコツ
タレは回しかけても美味しいです
きっかけ
五香粉の香りがよいです
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