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焼き魚で中華風冷菜 レシピ・作り方

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leopoo
五香粉の香りがよいです

材料(1~2人分)

赤魚(干物等)
1枚
キュウリ
半本
白きくらげ
山盛り大さじ1~2
少々
*サラダ油
大さじ1/2
*醤油
大さじ1
*レモン汁
大さじ1/2
*砂糖
小さじ1/2
*五香粉
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。キュウリはスライスし、塩揉みして軽く塩を洗っておく。白きくらげは水で戻し、茹でてザルにあげる。
  2. 2
    耐熱容器にサラダ油を入れ、レンジで1分チンする。熱々になったら他の*と合わせる。皿に赤魚、キュウリ、きくらげを盛り、*を添えて完成!

おいしくなるコツ

タレは回しかけても美味しいです

きっかけ

五香粉の香りがよいです

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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