白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白石ウーメン
- 2把
- *合いびき肉
- 50g
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- 卵
- 1個
- 梨
- 1/2個
- キュウリ
- 半本
- カイワレ大根
- 少々
- **コチュジャン
- 小さじ2
- **ごま油
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1~2
- **おろしニンニク
- 半片
- **ゴマ
- 小さじ1
- **砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉は他の*と合わせ、フライパンで焼いておく。卵は茹でて薄く切る。梨とキュウリも薄切り。**は合わせておく。白石ウーメンは茹でてザルにあげ、**と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 器に1のウーメンを盛り、上に*、卵、梨、キュウリ、カイワレをのせる。完成!
おいしくなるコツ
キムチ等をのせて、冷麺ぽくしても美味しいです
きっかけ
18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません