アプリで広告非表示を体験しよう

白石ウーメンで、ピリ辛挽肉梨のせ冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。

材料(1~2人分)

白石ウーメン
2把
*合いびき肉
50g
*塩コショウ
少々
*一味唐辛子
少々
1個
1/2個
キュウリ
半本
カイワレ大根
少々
**コチュジャン
小さじ2
**ごま油
小さじ1
**醤油
小さじ1~2
**おろしニンニク
半片
**ゴマ
小さじ1
**砂糖
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉は他の*と合わせ、フライパンで焼いておく。卵は茹でて薄く切る。梨とキュウリも薄切り。**は合わせておく。白石ウーメンは茹でてザルにあげ、**と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    器に1のウーメンを盛り、上に*、卵、梨、キュウリ、カイワレをのせる。完成!

おいしくなるコツ

キムチ等をのせて、冷麺ぽくしても美味しいです

きっかけ

18切符で宮城へ。スーパーで白石ウーメン買いました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする