材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪(ホール)
- 2本
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- たらこ
- 半腹
- パスタ茹で汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは茹でてザルにあげておく。*は耐熱容器に入れ、レンジで1分チンする。たらこは薄皮を除き、中身をほぐしておく。
-
- 2
-
- 1のパスタ、*、たらこ、パスタの茹で汁を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
かなり辛いです。苦手な方は、鷹の爪を減らしてください。
きっかけ
レンチンで簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません