生ハムトマトセロリのレモンドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム (薄切り)
- 4~5枚
- トマト
- 1個
- セロリ
- 半本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キュウリ
- 1本
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- *塩漬けレモン(あれば)
- 小1/4個
- *刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトとキュウリは一口大に切る。セロリは斜め薄切り。玉ねぎはスライス。塩漬けレモンは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 生ハム以外の材料を混ぜ合わせ、皿に盛る。生ハムを飾って完成!
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです
きっかけ
夏はさっぱりサラダが美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません